Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Вопрос
Каталог товаров


Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Маникюр шеллак: плюсы и минусы стойкого покрытия

Маникюр шеллак: плюсы и минусы стойкого покрытия
С каждым днем все более популярным становится маникюр шеллак. Shellac – это название геля-лака от фирмы CND, но сегодня оно, зачастую, используется для обозначения особой категории покрытий от разных производителей.

Помимо CND гели-лаки производят OPI, Jessnail и другие фирмы.

Какие сильные и слабые стороны шеллака следует иметь в виду, когда вы в следующий раз отправитесь к своему мастеру по маникюру?

Сильные стороны шеллака


Главное преимущество маникюра шеллак – это долговечность, минимальный срок его жизни 10-14 дней, максимальный – три недели.

Ни один даже самый совершенный профессиональный лак для ногтей не сохранит привлекательный вид так долго. Шеллак не боится внешних воздействий и долго сохраняет блеск и гладкость.


Преимущество второе – ногти, покрытые шеллаком, невозможно смазать, что обусловлено технологией нанесения покрытия. Чтобы сделать шеллак, наносится основа, затем два цветных слоя и, наконец, закрепитель, каждый слой просушивается под ультрафиолетовой лампой.

После UV-сушки покрытие абсолютно сухое, не липнет и не смазывается, поэтому вы не рискуете испортить свежий маникюр шеллак прямо в салоне, одеваясь или доставая кошелек.

Третья причина сделать шеллак – быстрота. Благодаря использованию ультрафиолета каждый слой сохнет не более 2 минут. Даже для того, чтобы высушить покрытие насыщенного оттенка понадобится не более 10 минут.

Еще один аргумент в пользу маникюра шеллак – его щадящее отношение к ногтям. В отличие от средств, используемых для наращивания ногтей, гель-лак не повреждает ногтевую пластину. Мало того, гель-лак сам выполняет функцию защитного покрытия.

Слабые и слоящиеся ногти после запечатывания кончиков (обязательное действие при нанесении шеллака) становятся менее ломкими. Поэтому сделать шеллак – отличное решение для обладательниц тонких и слоящихся ногтей, которые мечтают отрастить их.

Минусы шеллака


Если вы решили сделать шеллак, помните, что это не декоративное покрытие, а не лечебная процедура. Пластина становится прочнее благодаря присутствию покрытия, но после его снятия ногти вновь окажутся тонкими и слабыми. Мало того, покрытие некоторых марок необходимо спиливать, что еще сильнее ослабляет ноготь.

Чтобы свести негативное влияние маникюра шеллак к минимуму, стоит выбирать гель-лак, удаляющийся путем вымачивания в специальном составе под фольгой.

Еще одна проблема ждет тех, кто решит сделать шеллак маникюр насыщенного цвета. Через обещанные 10-14 дней, покрытие все еще будет безупречным, но отросшая часть ногтя будет настолько заметна, что вам придется удалять маникюр раньше заявленного срока.

Кроме того, стойкость покрытия очень сильно зависит от точного соблюдения технологии нанесения. Не очень опытный или не добросовестный мастер может не досушить или пересушить отдельные слои, и тогда ваш маникюр очень скоро пойдет сколами, которые, кстати, замаскировать в домашних условиях очень и очень непросто.

Наконец, если вы не готовы покупать дорогостоящее оборудование, то сделать маникюр шеллак вы сможете только в салоне. Вам не удастся удалить, поправить или переделать маникюр в любой момент, так что вы окажетесь в определенной зависимости от салона.

Как видите, у маникюра шеллак есть как плюсы, так и минусы. Чтобы понять, насколько вам подходит этот вид маникюра, попробуйте сделать его хотя бы один раз и полюбуйтесь своими идеальными ноготками!

← Назад к списку обзоров и советов